| 調理器具 | : マイクロウェーブヒートライト |
| No. | : TS67186 |
きのこと野菜のマリネ
マイクロウェーブヒートライトでつくる
| きのこ(椎茸・エリンギ・しめじなど) | 100g |
| お好きな野菜 | 100g |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 1. | きのこ、野菜を食べやすい大きさに切る。 |
| 2. | ボウルに1、酢、オリーブオイル、塩・胡椒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 |
| 3. | 電子レンジプレートに2を入れる。 |
| 4. | フタをする。 |
| 5. | 電子レンジに入れ600wで2分加熱して完成。 |
煮込みハンバーグ
| 合びき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| トマトソース(市販) | 100g |
| きのこ(椎茸・エリンギ・しめじなど) | 30g |
| とろけるチーズ | 適宜 |
| 1. | 玉ねぎをみじん切りにする。 |
| 2. | 合びき肉に1、塩・胡椒、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 |
| 3. | 電子レンジプレートに2を2等分して成形し、並べる。 |
| 4. | トマトソース、きのこを加え、上にとろけるチーズをのせる。 |
| 5. | フタをする。 |
| 6. | 電子レンジに入れ600wで3分30秒加熱して完成。 |


