recipe
調理器具 : ティファール ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
No. : TS66949
豚肉の角煮
豚肉の角煮
材料
材料(4人分)
豚バラ肉(2cm厚に切る) 600g
長ねぎ(青い部分) 15cm
しょうが(薄切り) 4枚
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
みりん 75mL
100mL
調理の手順
1. 鍋にすべての材料を入れ、ふたをしめる。
2. 「レシピ」→「角煮」→「20分」を選択し、調理スタート。
3. ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
4. 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。
肉じゃが
肉じゃが
材料
材料(4人分)
じゃがいも(4等分) 3個
玉ねぎ(くし切り) 1個
牛肉切り落とし(1口大に切る) 200g
だし汁 100mL
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
調理の手順
1. 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
2. 「レシピ」→「肉じゃが」→「7分」を選択し、調理スタート。
3. ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
4. 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。
おでん
おでん
材料
材料(2人分)
大根(3cmの輪切り) 6cm
結び昆布(水で戻す) 2本
さつま揚げ 2枚
ゆで卵 2個
ちくわ(斜め半分に切る) 1本
こんにゃく(三角に2等分) 1/2枚(約120g)
 
だし汁 500mL
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
調理の手順
1. 鍋に大根と、大根が隠れる位の水(分量外)を入れ、ふたをしめる。
2. 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
3. ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
4. 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鍋の湯を捨て、残りの材料を入れ、ふたをしめる。
5. 「調理モード」→「圧力調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
6. ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
7. 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。
ティファール ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋 製品詳細へ 
閉じる
© Daimaru Matsuzakaya Department Stores Co.Ltd. All Rights Reserved.
トップページへ戻る