recipe
調理器具 : ブルーノ マルチスティックブレンダー
No : TS65747, TS65748
モンサンミッシェル風オムレツ
モンサンミッシェル風オムレツ
材料
材料(2人分(22cmフライパン1枚分))
3個
少々
有塩バター 15g
サラダ油 小さじ1
 [野菜たっぷりトマトソース]
たまねぎ 1/8個(50g)
ズッキーニ 30g
なす 30g
トマトソース(缶詰) 100ml
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 各少々
調理の手順
1. ブレンダーカップに卵を割り入れ、塩を加えてホイッパーで線が描けるくらいまでしっかりと泡立てる。
2. フライパンにバターとサラダ油を入れて中火で熱し、①を流し入れる。フタをして弱火で5分ほど焼き、ふちが固まって中心部がふるふるした状態になったらフライ返しで半分に折りたたんで皿に盛る。
3. 野菜たっぷりトマトソースをかける。
ラズベリーフローズンドリンク
ラズベリーフローズンドリンク
材料
材料(2人分)
氷※ 100g
生ラズベリー 100g
プレーンヨーグルト 100g
はちみつ 20g
※2cm角までの家庭用の製氷皿でつくったもの
 [トッピング]
ミント お好みで
調理の手順
1. チョッパーボトルにすべての材料を入れてセットし、氷の塊がなくなり、なめらかになるまで撹拌する。
2. グラスに注ぎ、ミントを飾る。
離乳食
離乳食
材料
材料(2人分)
[にんじん]
にんじん 大1本(200g)
茹で汁 大さじ4
[かぼちゃ]
かぼちゃ※ 1/6個(200g)
茹で汁 大さじ4
※皮とワタを取りのぞいたもの
 
[小松菜]
小松菜 葉の部分2把(200g)
茹で汁 大さじ4
調理の手順
[にんじん]
1. にんじんは皮をむいて1cm 厚の輪切りにし、鍋に水とともに入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分程度茹でる。
2. にんじんがヘラでつぶせるくらい柔らかくなったら、湯からあげる。
3. ブレンダーカップに②と茹で汁を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで撹拌する。
[かぼちゃ]
1. かぼちゃは3cm角に切り、鍋に水とともに入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど茹でる。
2. かぼちゃがヘラでつぶせるくらい柔らかくなったら、湯からあげる。
3. ブレンダーカップに②と茹で汁を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで撹拌する。
[小松菜]
1. 小松菜はよく洗い、たっぷりの湯で柔らかく茹でる。
2. 湯からあげ、ブレンダーカップに茹で汁とともに入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで撹拌する。
※いずれも固ければ茹で汁や湯ざましを足して調節する。
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