recipe
調理器具 : ラッセルホブス ミニチョッパー
No : TS 65332
万能和風ソース
万能和風ソース

みょうがの香り広がる上品な味。

材料
材料(作りやすい量:出来上がり 215g)
万能ねぎ 8本(20g)
しょうが 7g
みょうが 1個
しいたけ 2個(30g)
ちりめんじゃこ 10g
白ゴマ 小さじ2
かつお節 3g
 
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1
調理の手順
■下ごしらえの方法
万能ねぎ ・・・ 2cmくらいにざく切りする
しょうが ・・・ 皮をむいて、半分にカットする
みょうが ・・・ 縦半分に切ってざく切りする
しいたけ ・・・ いしづきを取り、ざく切りする
■ミックス方法
1. 万能ねぎ、しょうが、みょうが、しいたけはざく切りにする。
2. 1と全ての材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
Point
・冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。
・固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。

万能和風ソースのアレンジレシピ

油揚げの納豆詰め焼き

詰めて焼く

なす焼き

のせて焼く

万能イタリアンソース
万能イタリアンソース

アンチョビとオリーブのハーモニーが醸す逸品。

材料
材料(作りやすい量:出来上がり 180g)
玉ねぎ 60g
にんにく 2片
ブラックオリーブ(種なし) 7粒
グリーンオリーブ(種なし) 10粒
ケッパー 20粒
 
ベーコン 2枚
アンチョビ 8g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各少々
調理の手順
■下ごしらえの方法
玉ねぎ  ・・・ 2cm角くらいにざく切りする
にんにく ・・・ 皮をむいて、半分にカットする
オリーブ ・・・ 半分にカットする
ケッパー ・・・ そのままでOK
ベーコン ・・・ 3cmくらいにざく切りにする
アンチョビ ・・・ ざく切りにする
■ミックス方法
1. 玉ねぎ、にんにく、オリーブ、ベーコン、アンチョビはざく切りにする。
2. 1と全ての材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
Point
・冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。
・固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。

万能イタリアンソースのアレンジレシピ

白身魚のイタリアン蒸し

のせて焼く

ブルスケッタ

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