| 調理器具 | : ラッセルホブス ミニチョッパー |
| No | : TS 65332 |
みょうがの香り広がる上品な味。
| 材料(作りやすい量:出来上がり 215g) | |
| 万能ねぎ | 8本(20g) |
| しょうが | 7g |
| みょうが | 1個 |
| しいたけ | 2個(30g) |
| ちりめんじゃこ | 10g |
| 白ゴマ | 小さじ2 |
| かつお節 | 3g |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| ■下ごしらえの方法 |
| 万能ねぎ ・・・ 2cmくらいにざく切りする |
| しょうが ・・・ 皮をむいて、半分にカットする |
| みょうが ・・・ 縦半分に切ってざく切りする |
| しいたけ ・・・ いしづきを取り、ざく切りする |
| ■ミックス方法 | |
| 1. | 万能ねぎ、しょうが、みょうが、しいたけはざく切りにする。 |
| 2. | 1と全ての材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。 |
| Point | |
| ・冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。 | |
| ・固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。 | |
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アンチョビとオリーブのハーモニーが醸す逸品。
| 材料(作りやすい量:出来上がり 180g) | |
| 玉ねぎ | 60g |
| にんにく | 2片 |
| ブラックオリーブ(種なし) | 7粒 |
| グリーンオリーブ(種なし) | 10粒 |
| ケッパー | 20粒 |
| ベーコン | 2枚 |
| アンチョビ | 8g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ■下ごしらえの方法 |
| 玉ねぎ ・・・ 2cm角くらいにざく切りする |
| にんにく ・・・ 皮をむいて、半分にカットする |
| オリーブ ・・・ 半分にカットする |
| ケッパー ・・・ そのままでOK |
| ベーコン ・・・ 3cmくらいにざく切りにする |
| アンチョビ ・・・ ざく切りにする |
| ■ミックス方法 | |
| 1. | 玉ねぎ、にんにく、オリーブ、ベーコン、アンチョビはざく切りにする。 |
| 2. | 1と全ての材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。 |
| Point | |
| ・冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。 | |
| ・固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。 | |
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