調理器具 | : ラッセルホブス ミニチョッパー |
No | : TS 65332 |
みょうがの香り広がる上品な味。
材料(作りやすい量:出来上がり 215g) | |
万能ねぎ | 8本(20g) |
しょうが | 7g |
みょうが | 1個 |
しいたけ | 2個(30g) |
ちりめんじゃこ | 10g |
白ゴマ | 小さじ2 |
かつお節 | 3g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
■下ごしらえの方法 |
万能ねぎ ・・・ 2cmくらいにざく切りする |
しょうが ・・・ 皮をむいて、半分にカットする |
みょうが ・・・ 縦半分に切ってざく切りする |
しいたけ ・・・ いしづきを取り、ざく切りする |
■ミックス方法 | |
1. | 万能ねぎ、しょうが、みょうが、しいたけはざく切りにする。 |
2. | 1と全ての材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。 |
Point | |
・冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。 | |
・固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。 |
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アンチョビとオリーブのハーモニーが醸す逸品。
材料(作りやすい量:出来上がり 180g) | |
玉ねぎ | 60g |
にんにく | 2片 |
ブラックオリーブ(種なし) | 7粒 |
グリーンオリーブ(種なし) | 10粒 |
ケッパー | 20粒 |
ベーコン | 2枚 |
アンチョビ | 8g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
■下ごしらえの方法 |
玉ねぎ ・・・ 2cm角くらいにざく切りする |
にんにく ・・・ 皮をむいて、半分にカットする |
オリーブ ・・・ 半分にカットする |
ケッパー ・・・ そのままでOK |
ベーコン ・・・ 3cmくらいにざく切りにする |
アンチョビ ・・・ ざく切りにする |
■ミックス方法 | |
1. | 玉ねぎ、にんにく、オリーブ、ベーコン、アンチョビはざく切りにする。 |
2. | 1と全ての材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。 |
Point | |
・冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。 | |
・固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。 |
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